Как выбрать кровать в виде машины для ребенка

10/14/2018
Администратор Главный

Как выбрать кровать в виде машины для ребенка

Огромную популярность с каждым годом набирает кровати в виде машины. Эти модели покупают как для мальчиков, так и для девочек, все зависит от расцветки. Давайте рассмотрит особенности выбора и как подобрать подходящий вариант.

Прежде всего, учитывайте размеры комнаты. Как правило, конструкции выпускают 2х размеров:

  • 90×190см
  • 90×160см

Представьте до какого возраста ребенок будет спать на ней. Ведь больший размер стоит немного дороже, это необходимо продумать.

Следующим этапом в выборе обращают внимание на материал. Детские кровати изготавливают или из ЛДСП или ЛМДФ. Первый вариант легче и дешевле, второй – тяжелее, но практичнее. По статистике, при переездах такие модели не деформируются и не начинают скрипеть после повторной сборки. Оба материала безопасны для детей и не выделяют вредных веществ. Если вы никуда не собираетесь, не стоит переплачивать, берите ЛДСП. Для того, чтобы создать потрясающий реалистичный 3д рисунок на машине, используют УФ печать. Не стоит думать, что пленка не практична. Она не выгорает со временем и не теряет внешний яркий вид. Плюс еще в том, что с поверхности легко отмывается краска, ручка или фломастеры. Особенно это характерно для малышей-озорников 3-5 лет. Родители, которые приобрели такой вариант, оценили это преимущество.

 Кровать-машина предполагает, что здесь будут спать детки, старше 3 лет. За счет бортов, которые располагаются по бокам и у изголовья, ребенок не скатится во сне на пол. В классических кроватях ограничителей нет, поэтому машина еще и безопасна.

Спальное место может открываться вручную или с подъемным механизмом. Разница в том, что механизм на пружинах намного легче открывать, это сможет делать даже ребенок, доставая постель из отделения. В некоторых моделях при заказе конструкцию открывания можно изменить. Кстати, внутренних отсеков тоже может быть несколько – для постели и игрушек.

Матрасов для детских кроватей огромное количество. Идеальным и более дорогим вариантов станет ортопедический вариант. Он равномерно распределяет нагрузку, имеет определенную жесткость и не дает позвоночнику «провисать». Желательно сразу подобрать матрас к кровати, более дорогие машины идут в комплекте с ним. Удобны матрасы «зима-лето», на которых в холодное время года тепло, а если перевернуть его на другую сторону и спать – в жару будет комфортно, и ребенок не будет потеть.  При заказе уточните его наличие.

Теперь к самому важному, что важно для детей. Вы сможете выбрать дополнительные функции, от которых ребенок останется в восторге:

  • Объемные колеса, имитирующие настоящие шины.
  • Включающиеся фары. Кроме дизайна они служат ночников, а входящий пульт поможет регулировать отключение, лежа в постели.
  • Подсветка днища. Аналогично фарам смотрится изумительно и освещает комнату ночью, ребенку не страшно спать и удобно вставать в туалет.
  • Звук мотора, клаксона. Также регулируется с пульта, ложась в кровать ребенку это точно понравится, и он не будет капризничать по поводу сна.

В зависимости от модели есть еще кнопка, которая включает ультразвук, разгоняющий насекомых.

Если вы до сих пор думаете купить или нет кровать в виде машины своим детям, мы однозначно скажем ДА! Если позволяет площадь, даже не задумывайтесь, она намного практичнее и интереснее, по сравнению с классической.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв